陈勇彬教授莅临我室开展论文和基金申报指导
2024-05-05 15:22 肖迪

为了提升小分子靶向药物研究与创制湖南省重点实验室成员的科研思维、论文水平和项目申报能力,2024年4月29日-5月01日,实验室主任杨小平教授特邀中组部万人计划“科技创新领军人才”、国家优青获得者、中国科学院昆明动物研究所博士研究生导师陈勇彬研究员对实验室成员进行指导。实验室主任杨小平教授、主任助理邹辉副教授、骨干成员许藏藏老师等参加了本次会议。会议在至真楼会议室举行。会议由实验室主任助理邹辉副教授主持。

首先,杨小平教授介绍了实验室的参会人员。随后,在邹辉教授的主持下,实验室成员彭美、肖迪、李朵分别向陈勇彬研究员介绍了各自的科研工作,陈教授在了解三位同学的工作后,与参会老师和同学展开了深入交流与讨论,并对三位同学的论文改进提出了建设性意见。与会师生表示,此次交流提高了大家的科研思维与逻辑,对他们今后的学习、开展相关领域研究工作具有重要的意义。其次,为提升实验室的国家自然科学基金申报质量,陈教授分享了基金申报的经验和注意事项,针对基金申请书撰写的准备、科学问题的凝练、研究内容的设计和如何展现研究亮点等进行了详细讲解。他指出,国家自然科学基金的申报数量逐年增加,教师们需提前做好准备,提高申请书的质量。参会教师们就申报书撰写中遇到的难题、创新性等方面开展了深入讨论。此次交流会取得圆满成功。

实验室老师及同学们表示感谢实验室给大家一个交流学习的机会,并希望实验室在以后继续开展交流活动,加强对实验室人员的培养。