湖南艺术职业学院领导莅临我重点实验室指导工作
2024-08-16 08:35

随着现代化信息技术的日益发达,2024年8月14日上午湖南艺术职业学院数字产业学院蒋玲书记带领团队成员马千里副教授和青年骨干教师段雄老师莅临我省重点实验室指导研究生《靶向药物研究与设计》在线精品课程的建设工作。实验室主任杨小平教授、骨干成员许藏藏老师、硕士研究生杨馨、谢宜君、杨希越参加了本次会议。会议在综合楼228举行。会议由实验室主任杨小平教授主持。

首先,蒋玲书记和杨小平教授分别介绍了双方的参会成员。随后,杨小平教授介绍了研究生课程《靶向药物研究与设计》的开设初衷,该课程与“小分子靶向药物研究与创制”湖南省重点实验室建设密不可分,并且该课程进入了全国医学专业学位研究生教育指导委员会2021年医学研究生精品课程复评名单,此次在线开放课程建设的目标是正式入选国家级在线开放课程,湖南省教育厅、学校和学院对该课程的建设大力支持。杨小平教授向各位老师展示了该课程前期建设的部分教学内容,由于课程形式单一,尚未达到预期效果。杨小平教授希望此次交流,在线上课程建设专业团队的帮助下,进一步优化课程内容,使课程的呈现形式多样化,并充分体现课程的特色。

蒋玲书记表示该课程的建设可以按照我方的要求进行,他们有专业的团队。马千里副教授是国家在线精品课程负责人,具有丰富的在线开放课程建设经验。她提出课程建设需要满足上线平台要求,指出课程建设初期我方可以列出提纲,按照提纲进行实施,课程应该融入课程思政元素,课程呈现形式可以丰富多彩,师生互动、融入动画等,这些建设性的意见为该课程后期的顺利制作奠定了坚实的基础。段雄老师向大家展示了他们以往制作的课程,建议课程中可以融入情景剧、AI等元素。最后,双方就如何建好该门课程达成了一致意见。

会议结束后,杨小平教授带领蒋玲书记一行参观了我省重点实验室及录制教室。

此次交流活动不仅加深了两校之间的相互了解,也为合作共创优质课程提供了新的思路和方法。未来期待与湖南艺术职业学院能够开展更多的交流与合作,共同创建更多优质课程,培养更多医学人才。