本室成员参加第四届湖南肿瘤学大会暨第十届潇湘肿瘤学论坛
2024-07-25 19:46

2024年7月20~21日,第四届湖南肿瘤学大会暨第十届潇湘肿瘤学论坛在湖南省长沙市顺利召开。本次大会由湖南省抗癌协会、中南大学湘雅医学院、芙蓉实验室主办,湖南省肿瘤医院/中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院承办,《肿瘤药学》杂志和湘雅医学期刊集群协办。中国工程院樊代明院士担任大会名誉主席,中南大学常务副校长、湘雅医学院院长陈翔教授和湖南省抗癌协会理事长、湖南省肿瘤医院院长向华教授担任大会主席。

大会邀请了中国工程院院士、中国科学院院士以及国家自然科学基金杰出青年基金获得者等著名肿瘤研究学者参与,共同进行广泛而深入的学术交流。这次盛会不仅展示了最新的研究成果,还为肿瘤学领域的专家和学者提供了一个交流与合作的平台,推动了湖南省乃至全国肿瘤学研究的进一步发展。

省重点实验室主任主持人杨小平教授受邀作为主持人参加了这次会议。学生成员全程参与此次盛会,深入了解了肿瘤研究领域最活跃、最具创新性的专家们的最新动态。这些报告不仅拓宽了我们的学术视野,也为推动实验室向更高水平发展提供了宝贵的参考和启示。科技助推中国梦,共创美好未来。通过相互交流与共同进步,为肿瘤学防治事业的发展贡献力量。